그리운물수리18
그리운물수리1823.12.22

횡단보도를 건너는 전동 킥보드와 사고가 났을 때는 과실이 어떻게 될까요?

전동 킥보드는 일반 킥보드나 보행자와는 도로에서 다르게 관리된다고 들었던거 같은데 횡단보도를 건너는 전동 킥보드와 차량이 사고가 났을 때 과실은 어떻게 될까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상황에 따라 다르긴 하겠지만 원칙적으로는 차대차 사고로 봐야 합니다.

    차와 킥보드의 위반사항을 보고 종합적으로 판단하겠죠.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    횡단보도를 건널때 전동킥보드를 타고 갔는지 아니면 끌고 갔는지 횡단보도 신호등이 어떻게 됐는지 차량의 속도가 어떻게 되는지 등 모든 것을 따져봐야 됩니다

    단순 킥보드와 차량 사고로 과실 비율이 나오지 않습니다