조용한때까치152
조용한때까치15223.10.16

한국과 일본이 전쟁이 난다면?

한국과 일본이 서로 전쟁이 나면 어떻게 될까요? 군사력으로 한국이 일본에 앞서고 있다고 하면 힌국이 이깅 수 있을까요? 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제 개인적인 생각입니다.

    외부의 개입 없이 한국과 일본이 전쟁을 한다면 초반에 승부가 날 것으로 생각됩니다.

    우리나라 지상군이 초반에 일본 열도에 상륙할 수 있다면 한국이 이길 것 같습니다.

    한국은 육군의 전력이 세기 때문입니다.

    근데 일본은 해군과 공군의 전력이 한국보다 뛰어난 것으로 평가되고 있습니다.

    한국의 지상군이 일본에 상륙하지 못하고 전쟁이 길어지면 길어질 수록 일본의 승리가 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.이기고 지고는 의미 업ㄱ어요 둘다 고희 망한다고 보시면 됩니다 만약 싸운다고하면 우리나라가 질것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 현대의 즨쟁에서는 누구도 이겼다고 하기 힘들다고 하더군요 서로 피해만 심하고 휴전이 될것 같아요.