상해 보험보험
하얀앵무새271
하얀앵무새27123.07.31

자동차 원데이보험, 외제차/법인차는 가입 불가능한게 맞나요?

안녕하세요,

자동차 원데이보험을 검색하다보니 외제차나 법인차는 가입이 불가능하다는 포스팅이 있는데, 전문가가 아니다 보니 믿을수가 없네요.

정말 그러한가요? 아니면 특정 보험사만 그런것인가요?

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    네, 자동차 원데이보험은 외제차나 법인차는 가입이 불가능합니다. 원데이보험은 보험사가 보험료를 낮추기 위해 특정 조건을 제한하는 경우가 많습니다. 외제차는 보험료가 비싸기 때문에 원데이보험에 가입할 수 없습니다. 법인차는 사고 발생 시 보험처리가 복잡하기 때문에 원데이보험에 가입할 수 없습니다.

    다만, 특정 보험사에서는 외제차나 법인차를 원데이보험에 가입할 수 있는 경우도 있습니다. 보험사마다 가입 조건이 다르기 때문에 보험사에 문의하여 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    원데이보험은 외제차나 법인차도 가입이 가능한지 여부는 보험사마다 다릅니다.

    하나손해보험의 원데이는 외제차, 렌트카, 법인차량, 장기렌트카도 가입이 가능합니다.

    삼성화재의 원데이는 외제차는 가입이 가능하지만,

    법인차량, 카쉐어링 차량, 의무보험 미가입 차량, 본인/배우자 소유 차량, 승차정원 10인 초과 차량은 가입이 불가능합니다.

    KB손해보험의 원데이는 외제차와 법인차량 모두 가입이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    법인차는 임직원만 운행이 가능한 부분이기에 원데이 불가능합니다.

    외제차는 원데이 보험으로 가입 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자동차 원데이보험을 검색하다보니 외제차나 법인차는 가입이 불가능하다는 포스팅이 있는데, 전문가가 아니다 보니 믿을수가 없네요.

    : 이는 보험사별로 차이가 있습니다.

    보험사별로 외제차나 법인차는 가입을 받아주지 않는 회사도 있고, 외제차, 법인차량도 가입가능한 보험사가 있으니 검토하여 가입하시면 됩니다.

    감사합니다.