자동차생활
예리한망둥어8
예리한망둥어822.12.27

수입차는 왜 고급유를 권장 하는지 궁금합니다.?

국산 차들은 보통 휴발유를 주유 하는데....

수입차를 구매 했을 때 딜러분 께서

고급휴발유를 권장 합니다.

꼭고급유를 주유 해야 하는지 궁금합니다.?

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    해외 주유소 기름의 옥탄가와 국내 주유소 옥탄가가 다르기 때문입니다.

    해외는 기본적으로 휘발유가 고급유라 우리나라 처럼 고급유가 따로 없는데, 고성능 차량일 경우에만 고급유를 권장하고 세단일 경우는 일반유를 넣으셔도 됩니다.

    주유 하실때 일반유 한번 주유하고 운행한 다음,다음번 주유하실때 고급윤를 주유 하시면서 주기를 맞춰주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 고급유는 기본적으로 옥탄가가높아서 완전연소율이 높고 차량에도 좋기 때문에 수입차를 오래타려면 고급유를 넣으시는걸 권해드려요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 수입차의 경우 엔진 설계시 옥탄가가 높은 휘발유를 권장하고 있습니다. 그래서 엔진의 컨디션 유지를 위해 고급휘발유를 추천합니다.