자동차생활
손인도 노무사
손인도 노무사23.07.09

고급휘발유와 일반휘발유의 차이가 궁금합니다.

수입차의 경우 고급휘발유를 필히 주유해야 한다고 답변을 받았는데요.

고급휘발유를 넣어야 하는 이유가 있을까요? 일반휘발유와의 차이가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부뚜막고양이41입니다.

    고급휘발유와 일반휘발유의 차이는 옥탄가입니다.

    옥탄가 94이상을 고급으로 보나

    최근에는 100도 있습니다.

    수입차 엔진의 기름 옥탄가 권장수치가 높아서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 노란반달곰54입니다.

    일반 휘발유는 옥탄가가 91 이상 94 미만이며, 옥탄가가 94 이상이면 고급 휘발유로 구분하고 있습니다. 고급휘발유에는 옥탄가 향상제, 청정제가 더 많이 들어 있어 엔진의 출력과 연비에 도움이 된다고 알려져 있습니다