자동차생활
어쩌다가
어쩌다가23.03.01

일반 주유와 고급 주유의 차이점 이 큰가요?

차를 잘 관리하고 싶음 고급유를 넣으라는데 맞나요? 고급유와 일반유의 차이점을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    고급유는 일반유보다 옥탄가가 높습니다.

    그래서 연소시 완전연소가되어 연비가 좋아지고

    슬러지가 생기지 않아 엔진 컨디션도 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한하늘소182입니다.

    아무래도 고급유가 비싸니 차이는 크겠죠? 일반유보다 고급유를 넣으면 차가 부드럽게 잘 갑니다 그리고 엔진도 건강해져요

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    온탄가를 높여서 완전연소를 위한 선택이죠

    고급차들은 옥탄가비율이 95이상 셋팅인데 고급휘발유는 다 그정도이상이죠

    우리나라 정제기술은 정말 좋아서 일반휘발유도 충분하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    연료가 조기점화되어 엔진의 치명적인 손상을 유발하는 노킹이란 것에 대한 저항력을 뜻하는 옥탄가의 차이가 있는데,

    쉽게 말해, 고급휘발유에서 보다 완전 연소되어

    엔진에 무리가 덜갑니다.

    그외 연비측면에서는 일반유나 고급유나 별 차이는 없습니다.