공손한거북이
공손한거북이22.03.28

래퍼들은 왜이렇게 롤렉스를 좋아하나요?

명품 시계 브랜드 롤렉스를 힙합가수들이 참 좋아하는 것 같아요.

랩 가사에도 롤렉스가 참 많이 나오고요.

어느 정도 성공한 래퍼들은 플렉스로 롤렉스 시계를 사서 자랑하는 모습 참 많이 봤습니다.

한국 래퍼들만이 아니고 해외 래퍼들도 유독 롤렉스에 환장하던데

래퍼들이 롤렉스를 사랑하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 이근수 의사입니다.

    롤렉스가 가장 부를 상징하는 시계이기 때문에 많이 들 좋아하는 거 같습니다.

    아무래도 보여주는 직업이다보니...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운생쥐287입니다.

    래퍼들이 롤렉스를 좋아하는 이유는 단순히 비싼 시계라는 것보다는 성공 그 이상의 의미를 가지고 있습니다.

    이미 롤펙스 그 시계를 가지고 있다는 것만으로도 "자신의 현재 신분에 대한 위치"를 알려주는 부의 상징같은 역활을 합니다.

  • 안녕하세요.

    롤렉스는 굉장히 브랜딩이 잘된 시계 브랜드로서,

    일반인이 성공했을때 접할 수 있는 명품 시계 브랜드라는 인식이 있기 때문에 래퍼나 일반인 중에서도 플렉스를 하는 사람들 사이에서 많이들 선호합니다.

    대표 라인업들이 천만원 가량에 판매되고 있습니다.

    롤렉스 보다 상위 시계 브랜드는 사실 더 많으며,

    5대 시계 브랜드의 경우 수천-수억을 호가하므로, 플렉스를 하려는 일반인들이 쉽게 다가가지 못하는 브랜드인것 같습니다.

  • 안녕하세요. plaosas입니다. 외국에서는 투팍 비기등등 전설적인 래퍼들이 롤렉스를 언급을 많이했고 자신들이 이만큼 벌었고 이만큼 잘나간다는것을 표현할려고 롤렉스를 산다고합니다. 우리나라에서는 아마 외국래퍼들의 영향을 받아서 롤렉스를 사는거라고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 영특한메추리95입니다.

    화려하고 누구나 알수있는

    시계가 롤렉스 같습니다

    대중들에게 어필 고가의 시계를 찬다

    성공의상징 등등 그래서 많이 차눈것같아요