방구는나가서
방구는나가서22.10.22

래퍼들에게 롤렉스의 의미는 무엇인가요?

래퍼들이 플렉스나 자신의 자산을 자랑할때

꼭 롤렉스 시계를 자랑합니다.

노래 가사에도 롤렉스가 많이 등장하던데요.

래퍼들에게 롤렉스 시계는 무슨 의미인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    롤렉스 시계 브랜드 자체가 명품시계로서 성공의 의미를 가지고 있습니다.

    왜냐하면 옛날 투팍, 비기 같은 전설적 래퍼들이 롤렉스를 많이 언급하고

    성공과 자랑의 의미로서 롤렉스를 샀습니다.

    래퍼들은 투팍과 비기의 영향을 많이 받을 수 밖에 없는데 롤렉스 시계 또한 그런 의미로 이어져 왔습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 래퍼는 플렉스를 하는것이 멋이기 때문에 비싼 시게나

    비싼 자동차를 타면 멋잇다고 생각을 합니다.

  • 안녕하세요. 차분한소쩍새7입니다.

    롤렉스는 고급시계중 사람들이 알고있는 가장 대표적 고급 시계 브랜드 입니다.

    말 그대로 부, 성공의 의미 입니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한비둘기213입니다.

    바로 성공의 상징이죠. 롤렉스 시계는 고가의 시계로써, 전부터 부의 상징으로 여겨져 왔죠. 내가 허슬해서 성공했다라는 것을 보여주기 위해 래퍼분들이 많이 착용하는 것 같습니다. 물론 디자인도 매우 이쁘죠:)