후덕한스컹크59
후덕한스컹크5923.02.27

힙합의 플렉스 문화의 유래가 궁금합니다.

한동안 힙합하는 가수들 사이에서 돈을 잘 버는 것을 자랑하는 플렉스 문화가 엄청 유행했었는데 돈을 잘 버는 가수들이나 연예인 들은 많은데 유독 힙합에서 플렉스 문화가 유행한건지 그 유래가 궁금합니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    힙합의 플렉스 문화는 1980년대 뉴욕의 힙합 씬에서 시작되었습니다. 그때 가수들은 돈을 벌기 위해 다양한 방법을 시도했고, 그들의 음악을 인정받기 위해 다양한 방법을 시도했습니다. 그래서 가수들은 돈을 벌기 위해 다양한 방법을 시도하고, 돈을 벌기 위해 다양한 방법을 시도하는 것을 자랑하기 시작했습니다. 이러한 플렉스 문화는 힙합 씬에서 유행하기 시작하여 오늘날까지 계속 유행하고 있습니다.