음악학문
탈퇴한 사용자

힙합의 역사에 대해 궁금합니다!

안녕하세요

힙합은 현재 대중화가 되어서 많은 사람들이 즐겨 듣잖아요

그 힙합이 언제, 또 어느나라에서 시작됐는지 궁금합니다!!

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸22.12.17

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    힙합은 미국의 뉴욕의 빈민가에서 흑인 과 남미히스페닉계 청년들에게서 시작 되었습니다.

    그것이 클럽으로 흘러들어가고 DJ들에 의하여 음반이 제작되고 부터 확산 되었습니다.

    미국에서 독자적으로 만들어진 유일한 문화 라고도 합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 1970년대 후반 뉴욕 브롱스

    남쪽 빈민가에 거주하는 '미국 흑인'과

    '남미 히스패닉계' 청소년들에 의해

    형성된 새로운 문화운동 전반을

    가리키는 말입니다.