음악학문
하얀도화지113
하얀도화지11323.04.18

힙합 음악의 역사와 발전 과정은 어떻게 되나요?

안녕하세요

옛날에 비해 요즘 힙합 관련 음악이 mz세대 위주를 넘어 많은 인기를 얻고 있는데요

이런 힙합 음악의 역사와 발전 과정은 어떻게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엄재희 인문·예술전문가입니다.

    힙합(Hip Hop)은 1970년대 미합중국 뉴욕의 브롱스에서 유행하기 시작한 춤과 대중음악으로부터 파생된 거리문화 입니다

    힙합은 랩, 비보잉, 크래피티, 비트박스, 크게 4요소로 이루어져 있습니다

    1970년대 후반 뉴욕 맨해튼 부근의 브롱스와 할렘 지역은 빈민가가 되어 있었고, 이곳에는 많은 흑인들과 이민자의 후손들이 터를 잡고 살았습니다 흑인들은 오랜 시간 동안 사회적으로 억압받고, 물질적으로도 풍요롭지 못했으며, 이를 자신들의 감정과 생각으로 표현하며, 1980년대 이후 힙합(Hip Hop)이라는 거대한 문화 현상을 만들어냈습니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    힙합(Hip Hop)은 1970년대 미합중국 뉴욕의 브롱스에서[1][2][3][4][5] 유행하기 시작한 춤과 대중음악으로부터 파생된 거리문화이다. 또한 미합중국 뉴욕의 브롱스에서 아프리카계 미국인과 캐리비안 미합중국인, 히스패닉계 주민의 커뮤니티에서 행해지고 있었던 블록 파티에서 태어난 문화이다. 힙합은 랩[6], 비보잉, 크래피티, 비트박스, (디제잉) 크게 4요소로 이루어져 있다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    힙합은 1970년대 초 뉴욕 브롱스 남쪽 빈민가에 거주하는 미국 흑인과 남미 히스패닉계 청소년들에 의해 형성된 새로운 문화운동으로 힙합이라는 명칭이 시사하듯 힙합 음악의 기반은 디스코 , 펑크, 재즈 등 과거 60,70년대 미국 흑인들이 즐겼던 음악으로 디제이라는 일종의 선곡자가 노래를 틀고 사람들은 디제이가 틀어주는 음악에 춤을 추는 것이 시작이었습니다.

    확실한 랩의 초기 형태는 70년대 중후반에 정립되었다고 보며, 1981년 이후로 강하고 빠른 느낌의 비트에 흥을 독구는 추임새나 가사를 빠르게 내뱉는 랩이 음악계에 통용되다, 1980년대 중반 더 변칙적이고 난이도가 높아진 라임 활용을 통해 완전히 현대식 랩의 체계가 잡히게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    힙합은 우리나라 뿐 아니라 전세계에서 유행하는 장르로 미국에서 시작된 문화입니다.

    힙합은 1970년대 미합중국 뉴욕의 브롱스에서 유행하기 시작한 춤과 대중음악으로부터 파생된 거리문화라고 알려져 있습니다.