싼마이톱질
싼마이톱질23.09.04

힙합 음악은 언제 어디서부터 생긴 건가요?

힙합 음악을 듣기 시작햇는데 음악하고 문화는 조금 다른거 같아요 음악만 놓고보면 힙합음악은 언제 어디서부터 시작된건가요? 원조1세대 아티스트도 궁금해요

  • 안녕하세요. 귀중한대벌래33입니다.

    힙합(hip hop, hip hop African American culture)은 1970년대 미국 뉴욕의 브롱스에서 유행하기 시작한 춤과 대중음악으로부터 파생된 거리문화입니다. 또한 미국 뉴욕의 브롱스에서 아프리카계 미국인과 캐리비안계 미국인, 히스패닉계 주민의 커뮤니티에서 행해지고 있었던 블록 파티에서 태어난 문화입니다. 힙합은 랩, 비보잉, 그래피티, 비트박스, (디제잉) 크게 4요소로 이루어져 있습니다.

    미국에서 힙합의 시작은 70년대 중-후반에 정립되었다고 보이며, 최초로 레코딩 된 랩 트랙은 1979년 Fatback Band의 King Tim III (Personality Jock) 입니다.

    King Tim III (Personality Jock)가 발매되고 몇달 후 Sugar Hill Gang의 1979년 데뷔작 Sugar Hill Gang의 마지막 트랙 Rapper's Delight이 랩 음악으로써 최초로 히트를 기록하게 됩니다. 슈거 힐 갱은 원래 리듬 앤 블루스를 부르는 그룹이었고, 데뷔앨범의 판매량을 위해서 당시 유행하던 스타일의 음악을 살짝 가미하는 정도로 생각하고 이 트랙을 넣은 모양이지만 결과적으로 그들에게 가장 큰 명성을 가져다 주고 새로운 음악의 패러다임을 연 트랙이 되었습니다.

    그럼 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다:)

  • 안녕하세요. 1973년 8월 11일 브롱스 남부에 거주하던 자메이카계 미국인 DJ Kool Herc는 자신의 집이 위치한 지하에서 여동생의 생일파티 도중 두개의 턴테이블을 커팅 및 스크래치하여 빠르고 신나는 비트 "브레이크"를 처음 고안해 냈습니다.