칫솔에 낀 이물질은 어떻게 제거해야 좋을 까요?

항상 양치전에 간단히 가글 후 양치를 하곤 하는데 가끔씩 칫솔 사이에 이물질이 끼면 제거하는데 시간도 많이 걸리고 잘 빠지지도 않네요 제거하는 좋은 방법이 없을까요??

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의젓한긴꼬리56입니다.

이를 닦은 뒤 칫솔을 세면대에 탁탁 두드려서 칫솔의 이물질을빼 주시고 소금물에 1시간 정도 담가 두었다가 칫솔 살균기가 없다면 햇볕에 말리면 소독도 됩니다.

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 치간칫솔을 겸용해서 사용하기 때문에 칫솔에 있는 이물질을 치간칫솔을 이용해서 제거합니다.

    가급적 양치도구에 이물질이 있다면 제거하시는게 좋습니다.

    살균기 사용하시면 더 좋구요

      안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

      칫솔을 세면대 수전에 톡톡 치시면

      대부분 빠져 나옵니다 그래도 빠지지

      않으면 이쑤시게로 빼면 됩니다

        안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

        양치가 끝나고 나서 물에 담가서 세면대에 두두리거나 하시면 바로 떨어져 나옵니다

        아니면 이쑤시게를 이용하시면 간단하게 제거가 될것입니다 소독하실때 뜨거운물에 삶아서 제거해도 잘없어집니다 참고하세요