짬타맨
짬타맨22.08.08

컴퓨터 부팅시 모니터가 안켜져요.

어제부터 갑자기 컴퓨터가 전원누르면 경고음 없이

화면만 안켜지네요.

케이블이랑 그래픽카드 이상없네요.

도와주세요.

  • 안녕하세요. 유연한왈라비106입니다.

    렘 접촉 불량일 수도 있습니다.

    컴퓨터에서 렘을 뽑은 뒤에 렘의 접촉 부분을 간단히 그냥 닦아주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    컴퓨터라는 기계는 주변 연결된 부품이 이상 있을경우 문제가 발생할 수 있습니다. 우선 직접 연결된 모니터 파워선 확인해보이고 hdmi선이 제대로 메인보드에 연결되어 있는지 확인하셔야 합니다. 선이 연결이 되었는데도 문제가 있을경우 메인보드의 결함을 의심해보고 수리 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 원이티비입니다.

    저도 예전에 중고본체 사용했을 당시 전원을 누르면 컴퓨터 부팅시 모니터가 안켜진다면 본체 램을 뺏다 꽂았다 해보세요 그래도 안된다면 윈도우 재설치 하시는 게 좋을 듯 합니다