약 복용약·영양제
대견한아비205
대견한아비20523.03.04

안구 건조증으로 고생중인데 약국 약 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 컴퓨터로 업무를 보고 스마트폰을 자주 보는데요

그러다 보니까 계속 눈이 가렵고 따갑고 한번씩은 눈아파서 눈물이 나와요 이럴 때 넣는약있나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    안구건조증이 너무 심하면 사유성분의 일반의약품이나 오메가3를 매일 복용하여 가라앉힐 수 있습니다.

    그리고 너무 건조할때마다 인공눈물을 넣으시길바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    안구건조감이 있는 경우 동클로로필린 0.3mg, 사유 296.7mg, 에르고칼시페롤 200IU, 레티놀팔미테이트유 2mg 성분의 먹는 약과 함께 눈에 보습을 돕는 인공눈물을 함께 사용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    눈이 많이 건조하면 약국에 안구건조증 치료제로 나오는 약이 있어요.

    하루에 2알씩 식후 복용하시면 돼요.

    눈이 너무 건조할때 넣는 인공눈물도 있구요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    안구건조증이 있을 때는 인공눈물을 넣어주시면 됩니다.

    인공눈물은 처방전없이도 약국에서 구입가능한 제품이있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    안구건조증을 해결하는 약은 없습니다. 안구 건조증으로 인하여 나타나는 불편감을 줄여주는 인공눈물 등이 있다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    눈이 가렵고 따가운 증상이 생기면 약국에서 알러지약 들어가있는 안약 구매해서 사용하시길 바랍니다.

    약국마다 가지고 있는 제품이 모두 달라서 약사와 상담 후 사용하셔야 합니다.

    단순한 건조증상에는 인공눈물만 써도 상관 없는데 가려움증 있으면 안약 사용하셔야 합니다.