고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.03

눈이 피로할때 어떻게 푸시나요?

요즘 눈이 뻑뻑한거 같고 컴퓨터 화면이나 휴대폰 화면을 처다보면 눈에서 눈물이 나오거든요. 직업때문에 화면보는일이 많아서 안약을 넣긴하는데 좋은방법있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    수건을 따뜻하게 해서 눈위에 올려두시면 눈 피로회복에 좋습니다.

    또 상하좌우로 눈알을 움직여 스트레칭 하는 것도 도움이 됩니다.

    눈에 피로감이 느껴지시면 잠시 먼 곳을 응시하거나 눈을 감고 있는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운바다꿩269입니다.

    저는 타올에 물을 적신 후 전자렌지에 약 2분 돌린 다음 가만히 눈위에 올려 놓습니다.