편안한영앙129
편안한영앙12923.05.08

집에 꿉꿉한 냄새가 나면 어떻게 냄새제거 해줘야할까요?

집에서 자꾸 꿉꿉한냄새가 나서 냄새를 제거해줘야할거같은데 냄새를 어떻게 제거해주는것이 좋을까요? 향이나는 것을 뿌려도 냄새가 제거가안되네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    집안 냄새를 제거하기 위해서는 자주 환기와 공기청정기를 사용하는것이 좋습니다. 집안에 커피가루를 놓는것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 곰투투입니다.우선은 짱짱한날 환기를 자주해주시고요.하수구 구멍,변기,씽크대구멍을 깨끗하게 청소해주세요. 거름막 제거후 청소를 해주세요.그래도 냄새가 난다면 벽이나 틈에서 기생하는 곰팡이일 가능성이 높습니다.경우에 따라 도배를 다시하셔야 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    꿉꿉한 냄새가 나면 먼저 환기를 시켜보고요.그래도

    나면 향초를 태워보세요.향조가 타면서 꿉꿉한냄새도 같이 태우거든요.