물리학문
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.08

천식 호흡기 벤토린 같은것은 어떻게 만들어진건가요?

천식이 있어서 호흡기 2개를 사용중입니다 하나는 아침저녁에 뿌리는 포스터,필요시에 뿌리는 벤토린 이렇게 사용중인데요 벤토린은 필요시에 뿌리는데 호흡 딸릴때 뿌리면 숨쉬기가 편해지던데 어떤 원리로 만들어졌고 어떤 원리로 호흡이 돌아오나요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    벤토린은 천식을 완화시켜주는 건데요

    그 원리는 기관지을 확장 시켜서 숨을 잘 쉬게해 완화시키는 것 입니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    벤토린이란 빠르게 기도를 확장해주는 약물입니다.

    이 약물을 기도점막에 분사시키면 기도가 넓어지며 숨을쉬기 편해집니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.벤토린은 기관지의 매끈한 근육을 이완시키는 역할을 합니다. 천식 환자의 기관지는 염증으로 인해 수축하여 기관지 통로가 좁아지고 분비물이 증가하는 경향이 있습니다. 벤토린은 베타2-아드레날린 수용체에 결합하여 기관지의 근육을 이완시키고 염증 반응을 억제합니다. 이로써 기관지의 폭이 넓어지고, 호흡이 원활해지는 효과를 가져옵니다.

    벤토린은 급성 발작 시 즉시 효과를 나타내는 빠른 작용성을 가지고 있습니다. 이는 약물이 흡입 후 기관지에 직접 도달하여 작용하기 때문입니다. 또한, 벤토린은 주로 선택적으로 기관지에 작용하여 다른 부위에는 영향을 미치지 않습니다. 이는 약물의 부작용을 최소화하는 데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    벤토린은 화학적인 합성 과정을 통해 제조됩니다. 합성 과정에서는 원료 물질인 알부테롤을 기반으로 하며, 알부테롤을 여러 단계의 화학 반응을 거쳐 벤토린으로 변환시킵니다. 이러한 화학 합성은 정확한 제조 공정과 세밀한 화학 조절을 요구합니다.