수술흉터 없애는 방법있나요? 연고나 시술 알려주세요

절개 수술후 봉합 흉터가 있는데 반년정도 됐는데 연해지게라도 하고싶네요 ㅠㅠ

바르는연고나 이런거 있다고 하던데

어떤연고를 써야 효과가 좋은지 알고싶습니다 ㅠㅠ

아니면 다른 시술을 받아야하나요??

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

켈로이드성 흉터라면 노스카나연고같은것이 도움이 될 수 있긴 합니다만 수술흉터를 없애기는 쉽지 않을겁니다.

수술흉터의 경우 피부과 시술까지 병행하셔야 어느정도 제거가 가능하긴 합니다만 완전히 제거가 가능할지는 장담할 수 없습니다.

    굿모닝약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 절개 수술 후 흉터가 생겼는데 어떤 연고를 사용해야 하는지 궁금하시군요.

    약국에 방문해서 더마틱스 울트라 또는 노스카나와 같은 흉터 연고를 구하셔서 사용하시기 바랍니다.

    감사합니다.

      성모병원

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      수술후에 볼록 튀어나오는 켈로이드 형태의 흉터에는 헤파린 성분이 들어간 연고가 효과가 좋습니다. 대표적으로 더마틱스 울트라가 잇습니다. 흉터 연고는 꽤 오래 발라야 효과를 볼 수 잇어요

        나은약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        흉터부위에 색소 침착이 있는 경우 노스카나 나 스카힐골드겔과 같은 헤파린과 덱스판테놀 알란토인이 함유된 흉터 연고 제품을 권장드리며 1일 2회 흉터부위를 마사지 하듯이 3분정도 문질러 사용을 하시면 됩니다.

        감사합니다.^^

          건강한약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          수술흉터의 경우

          색소침착 개선을 위해 노스카나와 같은 흉터제거연고를 사용하기도 하고,

          케로이드 흉터의 경우에는 실리콘겔 연고나 실리콘겔 시트를 사용합니다.

          흉터가 심할시에는 레이저시술을 받으셔야합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            흉터연고를 바르는 것을 권유드립니다.

            수술흉터와 같이 파이거나 볼록한 흉터의 경우 약국에서 콘투락투벡스겔 정도 구매해서 최소 3개월 바르는 방법이 있습니다.

            이 연고 사용해도 효과 없는 경우 피부과 가서 레이저 시술 받아야 합니다.

              성실약국

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              수술에 의한 흉터는 흉터연고로 없애기가 쉽지는 않습니다. 일반의약품으로 흉터제거제가 있으니 약국에서 구입하시길 바랍니다. 어떤 약이든 효과는 비슷합니다. 중요한건 오래써야 효과를 보는 것이니 끈기를 가져야합니다.