피부과건강상담
반반한땅돼지32
반반한땅돼지3224.01.11

흉터케어 어떻게 해야할까요?(사진있음)

나이
성별
여성

봉합 수술 한지 한달 조금 안되었는데 빨갛게 되어있는데 흉터제거용 시카다미아겔+시카다미아 흉터밴드를 붙여도 될지 빨간 부분이 없어질때까지 마데카솔 같은 연고를 발라서 빨간 부분이 없어질때까지 기다렸다 흉터밴드를 발라야할지 고민이 됩니다ㅠㅠ

좋은 팁 같은거 알려주실분 계실까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    지금은 마데카솔같은 상처연고보다는 흉터연고나 밴드를 사용할 시기입니다. 말씀하신 흉터연고를 사용하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.