등산·클라이밍취미·여가활동
화려한갈기쥐94
화려한갈기쥐9422.10.28

북한산 4시간 등산코스는 어디가 좋을까요

10년만에 등산을 하려고하는데요 독바위에서 출발할건데 4시간정도 천천히 걸어서 등산하려구요 너무오래 걸으면 발에 무리갈거 같아서요 4시간짜리 좋은 등산코스 좀 추천해주세요

  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다.

    4시간이라면 독바위에서 출발해서 향로봉, 족두리봉 찍고 오시는 것을 추천드립니다.

    얼추 빠르게 가면 3시간에서 4시간이면 충분히 다녀오실 수 있습니다.

    참고하셔서 좋은 등산하고 오시기 바랍니다.