캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

텐트를 치고 난 후 시간이 지나면 조금 쳐지는데 왜 그럴까요?

제가 아직 텐트를 많이 쳐보지 않아서 그런건지 텐트를 치고 나서 시간이 지나면 텐트가 좀 축 쳐지더라구요. 어떻게 해야 빳빳하게 고정시킬 수 있을까요?

  • 민들레들레
    민들레들레23.02.25

    텐트 바닥에 스트랩이 연결되어 있는지

    팩을 텐트 폭에 맞게 잘 박았는지 스트링이 느슨해지진 않았는지 체크해보세요.

    대부분 스트링이 느슨해지면 각이 안잡히는게 스토퍼를 이용하시면 느슨해지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    어떤 방식의 텐트인지는 모르겠으나

    고정줄을 연결해 말뚝을 박는 형태고 설치가 미숙한 단계라면 고정줄을 제대로 체결하지 않았거나 설치후 말뚝의 위치가 장력에 의해 바뀌거나 느슨해지거나 하는 경우가 있을 수 있겠고

    또 로프가 장력에 의해 늘어나거나 하는 문제가 아닐까 합니다.