캠핑취미·여가활동
심심한곰255
심심한곰25523.01.19

텐트 빳빳하게 치는 방법이요?

텐트를 빳빳하게 치고 싶은데요.

텐트가 힘이 없으니깐 바람이 불면 펄럭임도 심하고 시끄러운데요

어떻게 텐트를 치면좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 우람한들소28입니다.

    텐트 피칭, 팩설치 시 대각선 방향으로 최대한 당겨서 팩을 박으면 됩니다.

    캠핑장에서 똥바람 부는데 텐트를 빳빳하게 설치하시면 오히려 폴대가 구부려 질수도 있어요.

    차라리 그럴땐 펄럭이는 소리가 시끄러울 순 있지만 그게 폴대 휘는것을 방지할수도 있어요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    바닥이 평평하지 않으면 텐트가 기울어져 모양이 제대로 나오지 않고, 내부 공간도 좁아집니다. 텐트의 지붕 부분에 있는 끈을 당겨주면

    지붕이 팽팽해집니다. 바람이 강한 경우에는 텐트의 가장자리에 있는 스트링을 고정 시켜주어야 합니다.