날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.28

비염에 좋은 음식은 어떤것이 있을까요?

날씨가 추워서 콧물이 자꾸 나는데 비염에 좋은 음식이 머가 있을까요? 비염에 따뜻한물이 좋다고해서 따뜻한물은 많이 마시는데 그래도 계속 비염 때문에서 고생해서요. 다른것들 좀 추천해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 비염에 좋은 음식으로 따뜻한 율무차, 유자차, 생강차, 모과차를 수시로 마셔주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 비염은 기관지를 보호하는게 중요하므로 도라지차나 배즙을 마셔보세요. 그리고 집먼지진드기가 원인일수 있으니 꼭 청소를 하세요.

  • 안녕하세요. 심심한비버12입니다.

    비염에좋은음식은 도라지, 생강, 모과, 삼백초,작두콩, 대추, 감자, 고구마, 연근, 양파 등이 있고요.

    뜨겁거나 맵고 짠 음식들은 비염 증상을악화시킬 수 있기 때문에 피해 주는 것이 바람직합니다.