기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.02

송로버섯은 우리나라에서는 나오지 안나요?

송로 버섯은 프랑스 3대 진미로 통하고 자연산 송로 버섯의 가격은 1Kg에 1억이 넘는다고 알려져 있습니다. 그런 귀한 자연산 송로버섯은 우리나라에서는 나오지 안나요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    한반도에는 자생하지 않는다고 알려졌으나, 한국에도 자생하는 트러플이 있습니다

    경상북도 포항시에서 2020년 최초로 국산 트러플이 발견되었다. 분석 결과 트러플의 한 종인 Tuber huidongense로 판명되어 재배를 위한 연구에 들어갔다고 하지만 아직까지 그 수가 많지 않아 거의 전부를 수입한다고 합니다