거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.04.09

빨래을 말릴때 햇볕이 좋을지 건조기가 좋을지 어느쪽이 건강에 좋을까요?

빨래을 말릴때 햇볕에 말리는게 좋을지 아님 건조기에 빨래을 말리는게 좋을찌 어느쪽이 건강에 좋은지 궁굼합니다 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 햇빛으로 말리는 것이 가장 자연스러운 것으로 햇빛때문에 살균 효과도 있지만 머지가 앉을수 있어서 다 마른 상태라면 한번 털어서 사용하면 되지 않읆가 싶습니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    햇볕에는 살균력이 좋은 자외선이 있어

    아주 좋은 살충제다 라고 할수 있습니다

    또한 햇볕에서의 뽀송뽀송한 느낌은 어디에도

    비할수가 없습니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    건조기로 하시는 경우에는 빨리 말릴 수 있다는 장점이 있지만 햇볕에 말리시는 경우에는 세균을 햇빛에 없앨 수 있다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 정확한 수치는 아니지만 건강을

    생각한다 라고 하시면 개인적으로는

    햇볕이 더욱 건강에는 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한바다표범237입니다.

    1. 햇볕 건조:

      • 장점:

        • 햇볕에 의해 자외선이 살균 및 소독 효과를 가져와 빨래를 청결하게 만들어줍니다.

        • 햇볕에 빨래를 건조시키면 은은한 향이 나는데, 이는 자연스러운 방법으로 빨래를 개선해주는 효과가 있습니다.

        • 햇볕은 피부에 좋은 비타민 D를 제공하여 면역력을 높여주고, 기분을 개선시키는 효과도 있습니다.

      • 단점:

        • 일부 의류는 햇볕에 오래 노출되면 색상이 변할 수 있습니다.

        • 일부 알레르기를 유발할 수 있는 미세한 먼지나 이물질이 햇볕에서 붙을 수 있습니다.

    2. 건조기:

      • 장점:

        • 빨래를 빠르게 건조시켜주기 때문에 시간을 절약할 수 있습니다.

        • 건조기를 사용하면 일관된 온도와 습도 조절이 가능하므로 빨래의 품질이 일관되게 유지됩니다.

        • 건조기는 계절이나 날씨에 관계없이 언제나 사용할 수 있습니다.

      • 단점:

        • 일부 옷이 건조기에서 건조되면 수축되거나 변형될 수 있습니다.

        • 건조기는 전기를 사용하기 때문에 전기 요금이 추가로 발생할 수 있습니다.

    따라서 건강에 좋은 방법은 빨래를 햇볕에 건조시키는 것이지만, 날씨나 공간의 제약 등의 이유로 햇볕에 건조시키기 어려운 경우에는 건조기를 사용하여 빨래를 건조시키는 것도 좋은 대안입니다. 둘 다 장단점이 있으므로 상황에 맞게 선택하는 것이 중요합니다.