세탁수선생활
베아트리스2024
베아트리스202424.02.28

옷을 건조할 때 건조기를 사용하는 것과 직사광선에 말려놓는 것 중 어떤 것이 더 좋을까요?

옷감이 상하지 않는 좋은 방법은 어떤것이 더 좋을까요???

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    옷감이 상하지 않는 방법으로는 자연건조가 좋아요. 그렇지만 날씨가 흐릴때는 건조기를 사용하세요.^^

  • 안녕하세요. 순박한황새235입니다.

    건조기에 넣는다면 먼지가 사라지는 장점이 있지만

    옷감이 줄어들수 있습니다

    건조대에 햇빛을 통해서 하시면 줄어듬이 없고

    세균번식이 일어나지않을수 있습니다

  • 건조기는 뜨거운 바람을 불어 넣어 옷을 말리고 직사광선은 우리가 알듯 가시광선 자외선 적외선등 여러종류의 빛이 들어오죠..

    서로의 맞는 방법은 옷에 붙어 있는 텍에그려진 그림이 정답일듯 합니다.

    직사광선에 노출되 옷이나 섬유는 색도 변하는것이 빠른것 같기도 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    옷감별로 다른데

    대부분 건조기를 돌려서

    말려도 이상없지만

    청바지 브라자 등은

    따로 말려요