귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.02

맥반석 계란을 가정에서 만드는 방법있나요?

맥반석 계란이 담백하고 맛이 좋던데요.

가정에서 맥반석 계란을 만들어 먹을려고요.

전용 맥반석 계란 만드는 메이커 말고 자주사용하는 가전제품으로 하는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    찾아보니 에어프라이어나 압력 밥솥, 전기 밥솥으로도 가능합니다~

    저는 집에서 전기 밥솥에 하고 있습니다

    밥솥에 키친 타올을 깐 후 달걀을 넣어줍니다

    이후 물 5컵, 소금 1숟가락을 넣고 취사하시면 됩니다

  • 안녕하세요. zudaish입니다. 맥반석은 온천수를 가지고 만들어지는 것이라. 아쉽게도 집에서 시장에서 파는 것과 같은 맥반석 만드는 것은 불가능합니다