약 복용약·영양제
초록반딧불97
초록반딧불9723.04.03
경구피임약 부정출혈 괜찮은건가요?
나이
성별
여성
복용중인 약
피임약

생리 1일차부터 에이리스를 복용을 시작했고 지금 복용한지 11일차입니다!

생리가 끝나는 날부터 계속 출혈이 있었고 처음에는 살짝 묻어나오는 정도였다가 이제는 생리대를 차야할 정도의 출혈이 있습니다 피덩어리? 같은 것도 나오더라구요...

1. 원래 피임약 복용 3개월 정도는 부정출혈이 있을 수도 있다고 하는데 이렇게 양이 많은가요?

2. 한팩 복용을 끝낸 뒤 다른 약으로 바꿔보는게 좋을까요 아니면 지금 약을 유지하는게 좋을까요?

3. 병원을 가봐야할까요?

4. 부정출혈이 있으면 피임효과가 떨어지나요? 약은 시간 맞춰 잘 챙겨먹었습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다른 피임약으로 변경해보시길 바라며 휴약기없이 다른 사전피임약으로 바꾸시면 됩니다.

    피임효과가 떨어지므로 이중피임하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 생리가 아님에도 출혈이 심한 경우에는 해당약이 맞지 않아서일 가능성이 높으며 출혈이 7일 이상 지속시에는 산부인과를 방문하여 조치를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 먹고있는데 부정출혈이 나타나더라도 놀라지마시고 피임약을 계속 먹어야해요.

    3팩정도는 드셔보시는게 좋아요.