청소생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.29

틈새먼지청소 어떻게해야하나요?

침대밑이나 장롱사이같이 손이안들어가는 틈새의 먼지는 어떻게 청소를 해야하나요?

간편하게 하는방법이있으면 공유해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스노우이펙트입니다. 가구 아래
    - 옷걸이와 구멍 난 스타킹을 이용하여 청소 가능

    가구 위
    - 젖은 걸레로 닦고 나서 깨끗한 종이를 깔아두기
    - 1년에 2회 정도 종이를 갈아주면 쉽게 먼지 제거 가능

    매트리스
    - 일광욕이 가장 좋은 방법
    - 이후에 매트리스에 베이킹소다를 뿌리고 30분쯤 두었다가 진공청소기로 흡입

    좁은 가구 틈새
    - 청소기 사용, 솔과 브러쉬 사용, 압축 공기 스프레이 사용, 틈새 청소 도구 사용, 종이나 천 조각 사용 등의 방법으로 청소 가능