청소생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.08

틈새청소 쉽게 하는 방법 공유해주세요.

안녕하세요? 안마의자 밑이나 옷장 밑에 청소를 하고 싶은데 쉽게 청소할 수 있는 방법이 없을까요? 청소하기 힘든 틈사이에서 먼지가 많이 나오는 것 같아서 쩜 그런데 청소 방법 공유해주세요.

  • 세탁소용 옷걸이를 마름모 모양으로 길게 늘어뜨린후 그위 못쓰는 스타킹을 씌워준후

    가구 틈새나 옷장 가구 밑에 넣어서 먼지등 이물질을 제거해 보시기 바랍니다.

    청소효과 만족하실 겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    틈새청소는 정전기청소포와 얇고 긴 집게나 청소 막대를 이용해서 그안의 먼지를 청소할수있습니다.

    이런것은 다이소에도 팔아요.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    다이소에서 미니청소기 구매하셔서 먼저 틈 사이 먼지나 머리카락 등을 제거해주시고 물티슈로 닦아주세요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    얇은 자에다가 정전기포를 고정시켜 틈새 사이마다 쑤셔주세요.

    제일 깨끗한건 들어내서 닦는것이 효과적이에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 다이소 가시면 질문자님 이원하시는 도구들 많있습니다 집에 하나쯤 준비 해두시면 청소 할때 아주요긴하게 쓰입니다

  • 안녕하세요. 기운찬캥거루100입니다.

    틈새는 손도 닿지않아서 청소하기 불편한데, 진공청소기의 청소하는앞부분을 분리하면 대롱처럼 긴 본체가되는데..청소기세기를 최고로해서 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    청소기 얇은 세트 같은것이 있습니다.

    그것으로 빨아드리면 구석에 있는 먼지들을 잘 빨아드릴 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    신문지에 양면 테이프를 붙이고 틈사이에 넣어서 먼지를 제거 해주시면 됩니다. 그러면 먼지가 잘 나올것잊니다.