기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

연애를 할 때 불만이 있어도 참는데 이야기를 해야 하나요?

연애를 할 때 불만이 있더라도 이야기하면 저를 속이 좁게 보고 그런 걸로 서운해한다고 질려할까봐 이야기를 못하고 속으로만 끙끙 앓는데 정말 사소한 걸로 서운하다고 이야기를 하면 상대방이 싫어하나요?

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22422.12.14

    안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    만남에 있어서 솔직함은

    기본입니다. 특히 연인사이에는

    더더욱 필요합니다.

    서로가 생각과 이상을 공유해야만

    진실한 사랑을 할수있지

    않을까요?

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 연애는 서로 맞추어 나가는 과정이기 때문에 불만이 있다면 바로 이야기를 하는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    서로의 불만은 그 즉시 이야기를 해야 합니다. 그래야 오해가 덜 생깁니다. 오해가 쌓이면 쌓일수록 불만은 커질테고 그 불만은 시한폭탄이 되어서 폭발할 것 입니다. 고로 제 생각은 불만이 있으면 상대가 기분나쁘지 않게 이야기를 하고 그 즉시 해결하시면 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    상대방이 싫어할 것은 맞습니다. 그걸 표현하느냐 아니면 속으로 생각하느냐의 차이입니다.

    서로에게 진실한 속마음을 털어놓고 서로 변화할 수 있게 대화로 잘 풀어나갈 수 있는 시간을 가지시면 좋을 꺼 같습니다.

    상대방이 나에게 섭섭한 건 없는지, 반대로 내가 상대방에게 있는 걸 이야기하시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    어떤사소한건지?

    대화로 풀수가없나요?

    상대방이 삐질까봐 못하시는건가요?

    사소한거면 그냥 넘겨버리세요. 그래도 스트레스받으신다면 얘기를해서 합의점을 찾도록하는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 연애만이 목적이라면 조금 참을수 있지만 연애의 끝이 결혼이라면 미리 말을 해서 불만을 없애야 합니다