일을 미루고 미루다가 끝에가서 하게되는 이유가 있을까요

현재 제가 이렇습니다..

먹고사는 회사일이지만 미루고 미루다가 일정상 끝에가서 주말이든 밤이든 일을해서 겨우 끝내네요 요즘 재택이다보니 너무 심해졌어요..이런 성격을 고칠려면 어떻게하는게좋을까요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

일을 지속적으로 미루려는 성격을 고치고 싶으시다면

일이 생겼을때 바로 해보는 노력이 필요합니다

물론 쉽지 않겠지만 시작이 반입니다

첫 시작이 큰 도움이 될 것입니다

    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    재택근무로ㅠ인하여 무기력증이 생기신 것으로 생각됩니다

    이러한 경우에는 단기계획을 세워서 목표를 이루려는 노력이 필요할 것 같급니다

      안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

      우선 내가 어떤 사람이 되고 싶은지 파악을 해야합니다.

      그리고 내가 바꾸고 싶은 성격의 대상자를 선정해보세요. 연애인이든 정치인이든

      내가 따라하고 싶은 사람을 정해 도전해보세요. 그사람의 장점을 따라 해보신다면 성격이 바뀔 것입니다.

      하지만 가장 중요한 것은 내 자신입니다. 내 성격에 자신감을 가지세요.

        안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

        일을 미루는것은 다양한 이유가 있습니다

        대표적으로는 강박증으로보일수있습니다

        자신의 일에 대해서 완벽하게 처리하고 싶은 강박적 사고가 일을 처리못하게 막는것으로볼수있고

        다른 이유는 반복적인 일에 대한 매너리즘입니다.

        일이 똑같다보니깐 흥미를 느끼지 못하여 나타날수도 있습니다

          안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

          해야 할 일을 미뤘다고 너무 자책하기 보다는 내가 무엇을 어떻게 해야 하는지에 더 집중하도록 해야 합니다.

          자책이나 후회는 감정 소모가 심한 일입니다.

          후회하며 시간을 낭비하는 것은 오히려 더 심한 좌절감과 피로감만 일으킵니다.

            안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

            재택근무를 오래 하다보면 시간관념이

            깨지게 됩니다

            내가 게을러서가 아니라 환경에

            붙잡히는거죠

            우선 세부적인 계획표를 작성해 실천해보세요

            그리고 가장 중요한일 먼저하고 쉬운일을

            하나씩 처리하면서 좋은 피드백을 받아 보세요

            하는일 마다 잘 풀리게 될거에요

            생활패턴을 잘 유지하면서

            원하는 삶 이루시길 바랍니다

            항상 응원할게요

              안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

              하루에 목표량을 정하고 계획을 정하세요.

              오늘은 일을 얼만큼 하겠다 이렇게 계획성있게 차근차근 하시다보면

              미루는 습관을 고치는데 도움을 줄 것입니다.