종합소득세세금·세무
신랄한코뿔소57
신랄한코뿔소5723.06.28

사업소득 간이지급명세서 제출 관련 질문이 있습니다~

안녕하세요

23년 6월 말까지 사업소득 간이지급명세서를 제출해야하는데

만약에 사업소득자의 사업소득자료 지출금액이 없다면 신고를 하지 않아도 되나요?

  • 안녕하세요. 황호균 세무사입니다.

    네 맞습니다. 일용직 및 사업소득 간이지급명세서는 소득을 지급하신분의 구체적인 인적사항을 제출하는 것을 의미합니다.

    따라서 소득을 지급하신 내역이 없으신 경우 별도로 제출하지 않아도 괜찮으십니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    사업소득 지급사실이 없다면 사업소득 간이지급명세서 제출은 하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 내용이 맞습니다. 사업소득을 지급하지 않았다면 사업소득지급명세서도 제출하지 않는 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.