건우서우아빠42
건우서우아빠4222.08.17

회 먹다 남으면 냉동시켜도 돼나요??

부페에서 냉동회가 나오더라구요..

그럼 제가 먹던 활어회도 냉동 시키고

나중에 먹어도 별 문제 없으려나요??

식감이 많이 떨어지나요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    되도록 그 날에 다 먹어주는 것이 좋습니다.

    냉동시켜서 다시 먹어도 괜찮은 수는 있겠지만

    아무래도 식감이 떨어질 수 밖에 없는건

    어쩔 수 없을 것 같습니다.

    그리고 먹다 남은 회에 젓가락을 대셨다면 위생적으로 문제가 있으니

    냉동 보관해서 드시지 마시고

    반드시 바로 다 먹어주는시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한소쩍새259입니다.

    회감은 한번해동후 다시 재냉동보관하시면 재료에있는수분이나 선도에 있어서 많이 떨어집니다

    냉동후에 다시드시는건 별로이네요 튀김요리나전등 익혀서드시는게 낳을듯하네요

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    회는 사자마자 그 자리에서 바로 드셔주는 것이 좋아요.

    냉동해서 먹는다면 식감이 떨어집니다.

    그럴때는 생으로 먹는 것보다 매운탕 끊일때 재료로 이용해보세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    저희는 일부러 회를 살짝 얼렸다 먹습니다. 장시간 얼리는 경우는 없었어서 잘 모르겠지만 괜찮을거 같아요

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    상온에 세균번식이 되기때문에 바로 냉동시키면 괜찮겠지만 왠만하면 바로 드시길 추천합니다

    냉동 후에는 전으로 만들거나 열을 가하여 세균을 없애야 겠어요

  • 안녕하세요. 헌신하는앵무새63입니다.

    남긴회는 냉동시키는 건 안좋습니다

    식감도 달라지고 맛도 변해요

    그냥 냉장실에 하루만 넣어놨다가

    다음날 다먹거나 아니면 매운탕에 넣어나

    전으로 만들어 먹는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    그날 다드시지 못한 회를 냉동 시켰을 경우 식감이라든지 맛이 떨어질 수 있습니다 되도록이면 다른 요리를 하는 것을 귄해드립니다 예를 들어 달걀을 풀어서 전을 만들어 보시거나 매운탕을 끓일때 넣으시거나 하면 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요