기타 의료상담의료상담
싹싹한갈매기163
싹싹한갈매기16323.12.14

불소 함량이 높은 치약은 어떤 게 있나요?

안녕하세요 불소 함량이 높은 치약이 좋은 치약이라던데 맞나요? 그리고 혹시 불소 함량이 높은 치약의 종류는 어떤 것이 잇나요???

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    일반적인 치약에도 불소는 포함되어 있습니다 불소의 의무보다 치아 주변에 이물질을 얼만큼 꼼꼼히 제거하는지가 충치 유발을 방지하는데 더 큰 역할을 하기 때문에 굳이 불소의 농도가 높은 치약을 사용하실 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    따로 종류가 잇는게 아니라 시중에서 파는 치약중에 고불소 치약이라고 판매를 할꺼에요. 그걸 구매 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    무조건 불소가 높은 치약이 좋은 치약인 것은 아니며, 성인의 경우 1000 ppm 함량정도면 충분합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    불소함량이 높은 치약이 꼭 좋은 것은 아니며 시중 치약들은 보통 비슷합니다. 아무치약 쓰셔도 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치약에 함유된 불소 성분은 충치 예방에 도움이 됩니다. 불소 함량은 1000~1500ppm 정도가 고불소 치약에 해당됩니다. 정확한 제품명을 언급할 순 없고 불소치약, 충치예방치약 이라고 표시되어 있으며 성분표에서 불소를 찾아보시면 됩니다