자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.20

자동차 색상으로는 어떤 색깔이 가장 무난한가요?

안녕하세요. 자동차를 하나 구매하려고 하는데요. 아무래도 첫 차이다보니 이것저것 신경을 많이 쓰게 되는것 같은데요. 자동차 색상중에서 가장 무난하고 때가 덜 타는 색상이 어떤 색깔인가요?

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 일반적으로 흰색계열의 차량이 때를 덜 탑니다. 어두운계열의 차량의 경우 얼룩자국이 눈에 잘 띄이는 편입니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    자동차의 색상중에 관리가 용이한 색상으그레이 계열 색상이 관리하기는 편합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    무난한 색상은 흰색과 검정인데요.

    때가 덜타보이는 색상은 쥐색의 회색계통이 덜타보이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 아무래도 때고 안타고 가장 관리하기 편안한 색들은 검정색과 짙은 회색(쥐색)계통이지요.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    제일 무난하고 먼지나 때가 있어도

    잘 표시안나는 색은 아무래도 비둘기색 계열이예요

    색이 진하면 때가 덜 탄다고 생각되겠지만

    오히려 먼지가 더 잘 보여요

    밝은 색이 오히려 더 나아요

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    개인적으로 자동차 색상중에 무난한 색깔은 다크그레이 색상이라고 생각합니다.때가 잘 티나지않아 차량관리하기도 편하고 질리지않는다고 생각합니다