자동차생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.31

가장 무난한 자동차 색상은 무엇일까요?

자동차 많이 타시거나 잘 아시는 분들께 궁금한 점이 있습니다.

제가 자동차 색상을 고르는 중인데 자동차 타고 다니면서 제일 무난한 자동차 색상은 종합적으로 어떤 색깔이 무난한가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 흰색 또는 쥐색을 추천드립니다.

    유지관리 측면에서도 제일 좋은 색깔로 보입니다.

  • 안녕하세요. 심심한향고래251입니다.

    가장 무난한 색상은 블랙/화이트, 그리고 쥐색이 있습니다.

    블랙/쥐색이 관리 측면에서 편리하고, 화이트는 영한 느낌을 줄 수 있습니다.

    1. 질문자님이 주로 운전하실 지역이 기후가 어떤지 체크를 해보시는것이 좋습니다.

    - 더운지방이라면 화이트, 추운지방이라면 블랙

    2. 후에 중고판매를 대비하여 차량 모델의 주 수요 연령층은 어떤지 생각해보시는 것도 좋습니다.

    - 20-30대는 화이트, 40-50대는 블랙 또는 쥐색 수요도 높습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 무난한색상으로는 검은색 쥐색을 소개해드리고싶습니다 쥐색은 뗴가 잘안탑니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    흰색계열을 추천드립니다. 어두운계열보다 차량관리도 수월합니다. 잔먼지가 쌓이더라도 티가 별로 안납니다. 참고로 중고차거래시에도 가장 감가상각이 덜합니다.