자동차생활
고매한수염고래220
고매한수염고래22022.12.31

적당한 자동차 색상 추천해 주세요.

자동차에 먼지나 이물질이 묻었을 때 바로 바로 표가 덜 나는 색상이 어떤 색상일까요. 저는 지금까지 계속 흰색 차만 타봐서 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    자동차를 운행하시면서 먼지나 이물질이 묻었을 때 표시가 덜 나고 지저분한 것이 덜 보이는 차량 색깔은 회색이 좋습니다. 흰색 차량과 검정색 차량은 먼지가 잘 보여 자주 세차를 해주어야 하는 불편함이 있으나 회색차량은 표가 덜 나서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 차의 먼지같은게 덜 티나기위해서는 어두운계열의 쥐색이나 검은색이 관리하기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 저의 차는 쥐색이라서 실제로 떼가 잘안타고 관리하기도 편하더라구요 참고하시면 좋겠습니다