위용있는밀잠자리99
위용있는밀잠자리9922.08.05

어떻게 해야 갈증이 해소 될까요?

습하고 더워서 그런지 밥 맛도 없고 갈증만 나네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    저는 물만 마시니까 갈증이 심해서 에어컨 바람에 시원한 얼름물까지 마시니까 갈증이 해소되더라고요!

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    무더운 여름날 갈증 해소가 매우 중요합니다 갈증이날 때 물이나 이온음료를 드셔야 수분이 우리몸에 충분히 공급되어 몸의 신진대사에 도움을 줍니다 입맛이 없다면 평소 맛있게 즐겨 드시는 것을 찾아 드시거나 여름철 보양식을 드시고 입맛을 찾으시길 바랍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 강직한레오파드93입니다. 물을 섭취해서 갈증해소 하여도 좋지만 포카리스웨터같은 이온음료섭취도 도우이 됩니다

  • 안녕하세요. Ella입니다. 날씨가 더워서 땀을 많이 흘려서 그런지 저도 갈증이 자주 나네요 수분 섭취를 충분히 해주시고 물보다는 포카리스웨트같은 이온음료로도 보충해주세요 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    물을 자주 마시고 커피나 녹차 등 카폐인이 함유된 차는 마시면 안됩니다, 오히려 이뇨 작용이 있어서 밖으로 배출 됩니다, 또한 이온음료를 드시면 갈증 해소에 도움이 됩니다, 포카리나 2프로 이런음료요

  • 안녕하세요. 견실한참매114입니다.

    저는 물만 먹으니까 밍밍한 느낌이라 보리차라던지 옥수수차 이온음료 이런것들로 갈증을 해소하니까 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    갈증을 해소를 하려고 한다면 무조건 수분 섭취를 해야지

    갈증이 잘 해소가 될 수 있습니다

    여름철에는 더 자주 마셔야지 갈증이 나지가 않습니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    갈증 해소의 간단한 방법은 수분 섭취입니다. 이온 음료가 물보다 더 도움될 수 있어요.

    입맛이 없다면 자극적인 음식이나 보양식을 드셔보시는 것을 추천드립니다.