Ditto
Ditto24.02.22

물로도 갈증이 해소되지 않을 때?

물로도 갈증이 해소되지 않고 입이 바짝 말라요. 감기나 목감기는 아닌데, 어떻게 해야 갈증을 해소할 수 있을지 알고 싶어요. 갈증을 해소하는 방법을 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    자꾸만 갈증이 느껴진다면 수분흡수가 빨리 되는 이온음료를 마셔보시는걸 추천합니다.

    이온음료는 그냥 물보다 몸에 흡수가 빠르다고하니 갈증을 바르게 해소해 줄수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 대찬호랑이22입니다.오이나 배 수박이 갈증을 해소에 좋다고 합니다.이온음료도 있구요. 여러가지 방법을 시도해 보시고 그래도 같은 증상 계속 되시면 병원을 추천합니다.