기타 고민상담고민상담
숙연한개미핥기267
숙연한개미핥기26723.06.16

갈증날때 해소 방법이 궁금합니다

안녕하세요

요즘 너무 더워서 땀도 많이 흘리고 갈증이 많이 나는데요

물을많이 먹어도 갈증이 해결이안되네요

좋은 방법이없을까요 ??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 갈증 해소에는 이온 음료를 마시거나 방울토마토나 오이처럼 수분이 많은 음식을 먹어야 합니다.

  • 미지근한 물을 섭취하세요.

    여름에는 얼음을 담근 물이나 음료수를 섭취하는데 당장은 갈증이 해소된거처럼 느껴지겠지만 실제로는 수분과 열령이 소모됩니다. 오이,수박,참외는 갈증해소에 도움이되는 과일이라 많은 도움이 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 바다해마3738입니다.

    물을 먹어도 갈증이 해소가 안될때 저는 우유나 수박, 오이를 먹습니다 그러면 갈증이 훨씬 더 빨리 해소 되는걸 느낄수 있었어요

  • 안녕하세요. 박식한랍스타288입니다.

    이온음료를 드셔보세요

    아니면 식염수 를 갖고 다니면서 조금씩 드셔보시는것도 좋습니다!