저축성 보험보험
견실한고릴라287
견실한고릴라28723.02.17
의료비실손보험을들고보장을받을라고청구함

실손에청구하니의료보험공단에서줄거라고지급을1년뒤로미루는데맞는건가요녕원에있을때실사도나와서처음에는준다하고1년뒤로미룸공단에서주는거빼고준다함

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인부담상한제 초과비용은 중복보상이 되질 않아서 그렇습니다.

    급한금액 아니면 지연이자 발생되니 내비둬도 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험이라는 것은 실제 손해본 비용을 보장을 해 주는 보험입니다.

    그렇기 때문에 치료비가 많이 나와서 공단에서 환급이 될 금액은

    실손에서 빼고 줍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 본인부담금 상한제 초과금은 관련 안내를 받으신거 같습니다.

    - 현재 실손의료비는 본인부담금 상한제에서 환불 또는 지급 예상되는 금액은 약관상 제외하고 처리하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    좀 더 자세한 사항에 대해 확인을 해야 할 듯 합니다.

    건강보험본인부담상한제에 대한 부분을 말씀하시는 것으로 보이나 자세한 내용 검토가 필요해 보입니다.