클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.17

생선 비린내 제거 하는 방법 알려주세요

생선구이를 너무 좋아하는데 생선구이집에서 먹으면 맛은 있지만 매번 먹기엔 가격이 만만치 않은데 집에서 먹으면 좋지만 생선 비린내를 잡는게 어렵네요 생선 비린내 제거하는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.생선을 잘 씻어내지 않았거나 오래된 생선이면 비린내가 날 수도 잇어요. 생선을 우유나 녹차물에 30분 정도 담궈놨다가 구우면 생선 비린내 없이 구울수 있어요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    생선은 깨끗하게 잘 씻어야 비린내가 나지 앉아요 생선을 잘 씻은뒤에 통에 생선을 넣고 생선이 물에 잠길만큼 붓고 식초를 부어주고 10분정도 담궈준후에 구우면 생선 비린내가 나지 않고 맛있게 먹을수 있어요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    마늘과 생강을

    이용하는 것입니다.

    생선조림과 탕 요리에

    다진 마늘과 다진 생강을 넣으면

    비린내를 가리는 데 효과적인데요.

    보통은 마늘을 다져 쓰는데,

    생강은 쓰지 않을 때가 많습니다.

    생강을 편으로 썰어 소분 후,

    냉동실에 보관했다가

    그때그때 꺼내 쓰시면 되는데

    이왕이면 생강 자체를 다지거나

    즙을 내어 넣는 것이 좋습니다.

    청주와 맛술, 레몬즙도

    생선 비린내 가리는 데는

    일등 공신인데,

    청주와 맛술이 없으면

    소주가 대안이 될 수 있습니다.

    이러한 술 종류는

    생선조림과 탕, 찜에 좋은데

    여기에는 킹크랩과 대게,

    랍스터찜도 포함됩니다.