배고픈망둥어263
배고픈망둥어26320.12.01

겨울철 패딩 곰팡이 제거 어떻게 하나요?

날씨가 많이 추워지면서 패딩의 계절이 왔습니다. 옷장에서 겨울옷을 꺼내고 보는데 습했던건지 패딩의 소매쪽에 유독 곰팡이가 펴있습니다.

1년입은 옷이라 버리긴 아까운데 곰팡이 제거 확실하게 하는 법 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요 질문자님 겨울철 패딩 곰팡이 때문에 많이 고민이시군요.!! 제가 집에서 하는 방법을 소개시켜드릴께요!!

    1. 고무장갑을 끼고 세수대야 준비하시고 중성세제 와세탁솔 그리고 물을끓여서 끓인물을 세수대야에 찬물과 섞어서 40도나 50도정도로 맞춰주세요!

    2. 중성세제를 컵에 따릅니다. 곰팡이의 양에 따라서 다릅니다. 많으면 많이 따라주세요.

    3. 곰팡이 부분에 중성세제 원액을 발라주고 5-10분정도 기다려주세요!

    4. 세수대야에 미지근한 물에 중성세제 소주컴 한컵정도 넣고 섞어준후 곰팡이 부분을 문질문질해줍니다.

    5. 곰팡이 부분을 다 문질러 주시면 세탁망사에 넣은후 세탁온도 40도정도와 중성세제 소주컵 반컵이나 한컵정도 넣어주고 베이킹 소다도 소주컵 2컵정도 넣어주시면 곰팡이 제거하는데 좋습니다.(베이킹 소다 없으시면 안넣어주셔도 됩니다.^^)

    6. 마지막으로 탈수끝나고 강한 탈수를 한번더 해주시면 깔끔한 원래 모습으로 되돌아 온답니다.

    많은 도움이 되셧기를 바랍니다. 질문자님!!

    좋은 하루 되시길 바랍니다^^.