기타 고민상담고민상담
찬란한오색조72
찬란한오색조7223.02.17

눈이 자꾸침침하고 아픈데 왜그런거죠?

눈이 피로하지도않고 그런데 자꾸 눈이 침침하고 조금 아프네요. 이거 왜 그런걸까요 계속 신경쓰이고 찝찝하네요 안과를가봐야할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    현대인의 제일큰 스마트폰을 많이보아서 그럴수도 있으니 조금 줄이시고

    나이가 어떠신지 모르겠으나 간이나 건강에 이상이 새긴것일수있나 의사상담해보시고 이상이 없다면 눈운동을 해보십시요

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    안과꼭가보세요 침침한건 여러요인땜에 일시적일수있다쳐도 아픈건 꼭 가보셔야되요 나중에후회될일없게 꼭 병원다녀오세요~~~

  • 안녕하세요. 시뻘건멧새54입니다.

    정확한 진단은 병원가서 받아봐야 하겠지만 요즘 스마트폰 등을 이용하면서 안구건조증이 생겨서 그럴 가능성이 있어보입니다

  • 안녕하세요. 욜로리입니다.

    눈이 건조해서 그럴 수 있고 결막염이어서 그럴 수 있어요. 자세한 건 안과 진료 받으시는걸 추천드립니다.