기타 고민상담고민상담
독특한콩중이250
독특한콩중이25023.09.24

메이저리그 정규이닝 끝난후 승부치기에서 결말 날때까지 계속하나요?

안녕하세요~

우리나라나 일본은 야구 정규이닝 후 연장 12회까지만하고 메이저리그는 승부치기로 진행하던데 승부날때까지 계속하는건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    승부치기를 하는 경우 아무래도 점수가 날 가능성이 높기 때문에 오랜시간 경기를 할 확률이 낮고 메이저리그 특성상 승부가 날때까지 경기를 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    승부가 날때까지 계속합니다. 주자를 놓고 하는 것이기 때문에 대부분은 빠른 시간내에 끝납니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 메이저리그는 승부가 결정될 때까지 계속합니다 15-16회 이상 간 적도 있었던 거 같아요

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    9회까지 승부가 나지 않으면 10회부터 주자 1루, 2루에 놓고 승패가 갈릴때까지 경기를 진행합니다.