탈퇴한 사용자

MLB 연장전 최대이닝수 궁금합니다

우리나라는 9회까지 승패가 안갈리면 12회까지하고 그대로 안갈리면 무승부로 처리되는것으로 알고있습니다

MLB는 승부가 날때까지 한다고 알고 있는데 지금까지 가장 많은 이닝수를 간 경기가 언제고 몇회까지 갔나요??

  • 늠름한아나콘다156
    늠름한아나콘다15623.05.22

    안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    1920년 5월 2일 브루클린 다저스와 보스턴 브레이브스의

    26이닝 경기가 최장기록이라고 합니다.

    하지만 경기시간은 3시간 50분에 불과했고

    승부를 가리지 못하고 경기가 종료되었는데

    당시에는 야간경기가 없었는데 해가 졌기 때문이라고 합니다.