기타 고민상담고민상담
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.03

요즘 점점 먹고살기가 힘들어지네요ㅠ

물가잡는다고 금리는 오르는데 그렇다고 물가가 잡히는것도아니구요ㅠ 장사하는데 물가와 금리 그리고 기름값까지 오르니 너무힘드네요ㅠㅠ 사는게 뭘까요?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    러시아 전쟁과 미국의 금리 인상으로 인해 우리나라 금리 및 물가가 영향을 받으면서 다들 힘든거 같습니다.

    특히 자영업을 하고 계신 분들이 많이 힘든거 같은데, 당분간 잘 버티셔야 할거 같습니다. 힘내세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    그러게요.다들 제 주변에서도 힘들다고 난리입니다.

    세상살이가 참 힘들어 지네요..

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    요즘 서민들 살아가는게 똑같은것같습니다

    월급빼고 다오르고 살아가는 재미가없네요

    그래도 희망을 가지고 열심히 살아봐야하지않을까요

    혼자만 힘든게아니니 힘내세요

  • 안녕하세요. 엄격한낙타125입니다. 어려운 경제 상황에서 저희 서민들이 할 수 있는게 무엇이 있을까요? 맡은 본분을 최선을 다하고 긍정 마인드로 생활하는게 또한 차선 아니겠습니까...

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    장사를 하신다고 하니 피부에 더 물가가 와 닿을지도 모르겠습니다. 코로나 때문에 묶여있던 가격이 막 오르네요. 전세계적으로는 자국의 보호를 강화 하고 러시아. 우크라이나 전쟁은 끝날 줄 모르고 허리띠를 졸라매는 분들은 늘어나고. 항상 힘내세요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.대부분의 사람들이 다 그렇습니다. 자고나면 기름값은 오르고 월급만 안오르니요 그렇지만 힘냅시다.모든게 안정될때가 있겠지요.