여리한며루치17호
여리한며루치17호22.08.01

흐린 날에도 선크림을 발라야하나요?

햇빛이 안떠있는 흐린 날에도 자외선 차단을 하기위해 선크림을 발라야하나요??

  • 안녕하세요. 현존하는 현명한토끼 82입니다.

    흐린날에도 썬크림 바르시는게 좋아요. 흐린날에도 좌외선은 나온답니다.

    조명 아래서도 썬크림 바르는게 좋다고 하네요.

    건강하게 피부관리 하세요

  • 안녕하세요. 내추럴한직박구리52입니다.

    우리가 강하게 느끼지 못할 뿐이지 햇빛은 늘 존재하기 때문에 외출할 때는 항상 썬크림을 바르는게 좋습니다!

  • 안녕하세요. yarap007입니다.

    썬크림은 집안에 있어도 원래는 발라야

    피부노화를 막을수있습니다 하지만 그렇게까진

    대부분 하진 않기때문에 외출하실땐 무조건

    바르시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 잘난호아친218입니다.썬그림은 365일 사용해야해요. 자외선차단효과 이외에 공해로부터 피부를 보호해주는 효과가 있으니까요

  • 안녕하세요. 탁월한천인조146입니다. 시골처럼 농사짓는곳이라면 흐린날에도 선크림을 발라주는곳이 좋겟지요.....

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    햇빛이 없는 흐린날에도 자외선에 노출될수 있기때문에

    선크림을 발라주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    날씨가 흐려도 자외선은 존재합니다.

    피부에 정말 안좋은건 아시죠..^^

    우리가 일상생활하는 형광등에서도 자외선이 나온다고 하네요~

    외출뿐만아니라 집에 계실때도 선크림을 바르는 것이 도움이 된답니다^^

  • 안녕하세요. 쫑이짱입니다. 선크림이 필수인 시대죠

    안바르면 기미 잡티가 많이 생기더라구요.

    저도 수시로 집에서도 매일바르고요 날씨 상관없이 바릅니다

    오늘은 정말 꼭 발라야되는 날씨네요

    뜨겁습니다ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    흐린날에도 자외선이 존재한다고 합니다. 선크림은 365일 바르는 것이 좋습니다.